2017年《风暴兵》台湾行 Day 2 Part 1

5.1.2017 (星期四)  北投 —九份

台湾行第2天,睡到自然醒。(所谓的自然醒,也只是8点就醒了 XD, 年纪大睡不了那么多。哈)

梳洗后,就来个道地的市集走透透,找找看有什么好吃的道地早餐。这里的市集有很多很新鲜的蔬菜水果,新鲜的海产啊等等。走在北投市集里,特别能够感受到这里道地的风土人情。

**图说1/2:如果您来到北投游玩,不妨也来市集走走看看,会有不一样的体验。

**图说3/4: 新鲜的鱼产,看了还真的想买回家煮啊!

fullsizeoutput_ff8**图说5:爱花的风暴兵太太看到市集的花摊,立刻目不转睛。这里的百合花都很漂亮,价格也比马来西亚便宜多了。

走着走着,转角就被风暴兵先生看到了超道地的熟食面档“简记排骨酥面”,风暴兵先生点了排骨汤面,风暴兵太太就点了干面。风暴兵太太点的干面,和我们马来西亚的不一样,我们的干面通常都是以黑酱油拌黄面,配有豆芽、肉片或鸡肉丝、鱼丸,也有的会配来小碗的清汤;但这里的干面就不一样了,虽然同样是黄面,但他们的可是手工拉面,并以味道有点像酸甜番茄酱来拌,配料就只有豆芽。

风暴兵太太原本看了有点失望,感觉上只有面和豆芽,但吃着吃着,竟然越吃越好吃。而风暴兵先生吃得排骨汤面味道也挺不错,汤汁鲜甜有白萝卜块,还有这里的排骨有点像肉羹。基本上,这一道早餐挺满足的,除了可以享受道地的面食,还有可以体验和当地人一起坐在长桌上吃面食。

噢,忘了说,其实这里除了卖面食之外,其实你可以额外点猪心、粉肝、肝连、花枝、大肠头、猪舌头、嘴边肉、鲨鱼烟、肉皮等等。但,风暴兵夫妻不吃内脏,所以就谢啦。不过,我们都看到身边的当地人除了点一碗的面食之外,也会额外点了肉皮、猪舌头等等内脏来吃。

fullsizeoutput_ffb**图说6:这里除了面食,还有其他内脏哦,比如猪心、大肠头等等。

fullsizeoutput_ffc**图说7:这就是看起来简单平凡,但越吃越好吃的干面。

fullsizeoutput_ffd**图说8:有点像肉羹的排骨汤面。

fullsizeoutput_fff**图说9:这就是转角让我们碰见的道地传统面档“简记排骨酥面”,一不留留神可能会错过哦,因为外头是没有招牌的。

fullsizeoutput_ffe**图说10:因为店里用的都是那种包装环保筷子,所以店家特别在每个桌子上放了个夹子,方便顾客

把撕掉的包装纸夹着,避免“包装纸乱飞”,也方便店家收拾及回收。风暴兵先生特别叮咛一定要拍下,让经营餐饮业的朋友们能够参考参考。

吃饱了,就继续逛市集,不断穿过了北投大街小巷,竟不知不觉从新北投,走到北投。老实说,若要走回Vicky的民宿,风暴兵太太开始失去方向了,但还好有无时无刻都很清醒的风暴兵先生。但,要从北投走回民宿,虽说不上远,但还是有段距离,还有哦,台湾的这个冬天有点热咧,我们都走得满身大汗了,最后决定在北投搭捷运回新北投啦。省时间,还可以在退房前,到温泉博物馆走走看看。

其实这趟来北投,我们主要是泡温泉,还有就是吃吃吃!反而这里的北投博物馆、地热谷等等景点,我们并没有列为一定要到的地方,当然也因为在北投时间不多的关系。不过,如果你有充足的时间,还是建议你来北投博物馆看看,了解了解北投的历史,以及为何北投是温泉乡,温泉有分为几种等等,都是可以长知识的哟。

风暴兵是挺喜欢北投这个地方,北投地方不大,居民的生活步伐明显比台北市来得轻松悠闲,想放轻松的都可以来这里泡泡温泉,疏解压力。

**图说11/12:这就是拥有百年历史的温泉博物馆啦,当年是温泉公共浴场。

fullsizeoutput_1002**图说13:这就是当年的温泉公共浴场。

fullsizeoutput_1003**图说14:嘿嘿,挺喜欢身后这道印有类似象形字的符号。

参观完温泉博物馆,就回到Vicky的民宿准备退房及启程到旅途下一站——九份。

临走前,还真的有点不舍得Vicky的民宿,这里的空间不大,就Studio格局设计,但非常干净利落,而且该有的设备都有,电视机(超多频道)、冷气机等等。重要的是,这里还有私人温泉浴池可以泡澡哦!当然,还有屋主Vicky的贴心和亲切友善,会准备小小的海苔饼干、咖啡等欢迎您的到来,也贴心的准备雨伞。以后你们来北投,可以到 Airbnb 预订Vicky的家住宿。

fullsizeoutput_1006图说15:Vicky的家每个小角落都有可爱的摆设。

fullsizeoutput_1007图说16:Vicky准备的海苔饼干、咖啡等,欢迎您的到来。

图说17/18:这就是私人的温泉浴池啦!

fullsizeoutput_100a图说19:基本上都相当满意Vicky的家,如果双人床的床铺可以厚一些就更棒啦!因为略显有点薄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: