风暴兵 夫妻档

首页 » Penang » Georgetown » 《风暴兵泰好味之义成东炎海鲜》

《风暴兵泰好味之义成东炎海鲜》

位于红灯角填地组屋楼下的《义成东炎海鲜》饭店,是风暴兵先生喜欢来用餐的地方之一。稍微不熟悉这地方的人,可能会比较难找,但只要你到了海乾路的海上玄母殿入口处,“义成东炎海鲜”就在你的右手边,和“凤姨粽子专卖店”同一栋。

很多人都说这里最著名的就是红白东炎,非常正宗泰味。当然,还有其他好吃的泰国正宗煮炒,想吃泰国餐,但又不想跑到大老远的浮罗山背的话,可以考虑来这里,只位于海乾路红灯角填地组屋。更重要的是,这里的饭菜真的很便宜。

IMG20170604123847_mh1496972970991

风暴兵太太真心的说,这里的海鲜好便宜。就说这一道明虾冬粉吧,冬粉多汁够味之外,重点是里头有4只体积不小的大虾哦,而且虾肉饱满,吃下去好过瘾。虽然不知道这盘菜肴的实际价格(忘了问),连同其余两道菜和白饭饮料,总额只需要Rm46.50。风暴兵太太还和风暴兵先生打赌说,这一餐午餐一定超过50令吉,单是这一道有4只大虾,加上万物涨价,老板不算你高价钱才怪。结果,风暴兵太太输了。

风暴兵先生说,这里的海鲜是出了名的便宜,且“价廉物美”,这也是为何他爱来这里吃。

IMG20170604123747_mh1496973025243这是风暴兵先生来到必点菜肴—–蒜头煎蛋。这家的蒜头煎蛋不会被炒得“干巴巴”,咬下去还有蒜头香。对风暴兵先生来说,其他饭档的煎蛋未必炒得比这家好吃。嘿嘿,好吃到这程度,你有空也来尝尝吧!

IMG20170604123832_mh1496972997644

这趟来原本要叫东炎汤,但又怕发热,最终只点了这道Sambal 炒皇帝菜(嗯,怕热气不叫东炎,但Sambal也是辣哦。好矛盾 :P)这道皇帝菜除了风暴兵妈咪煮得好吃之外,这家的也炒得顶呱呱,Sambal 辣度适中,适合不太能吃辣的风暴兵太太,而且还有QQ的小虾拌炒。

之前来过吃了这家的泰式Kerabu,也是一级棒,相当开胃。下次再来,也一定要尝尝红或白东炎。

IMG20170604123719_mh1496973044764这是义成东炎海鲜店面内部,当时刚好刚开店,所以店面看起来没人。其实,午餐或晚餐时段是相当多人的。而且,也会有不少游客前来这里用餐,尤其是泰国游客,来到都是整团人,你在这里用餐会突然觉得好像身在泰国。

这里除了吃泰国餐之外,也可以在老板设立的泰国产品区购买泰国产品哦,比如药膏、爽身粉等等。哈~顾着吃,都忘了拍外观,还有更详细的内部拍摄。下次会再改进。哈哈。

义成东炎海鲜
地址:123-G-06, Wisma KGN, Jalan Pengkalan Weld, 10300 Penang.
电话:012-4988325、012-4808266
营业时间:10am-2am , 星期三休息

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: