《平安巷著名阿裕特别卤面》

老实说,风暴兵太太不太爱吃卤面的,平时走过卤面档,都不会考虑要吃,但是这家的卤面是她的最爱,她只吃这家的卤面,而且还会特地来吃,呵呵。

之前老板因为手部受伤休养,暂时关店了好一阵子(没记错的话,是休息三个月),风暴兵太太不知情,以为老板就这样不营业了,而唠叨了好一阵子(因为很想吃卤面,又只吃这档)。幸好老板终于回来开店了,真开心!相信风暴兵先生也开心,因为耳朵可以休息了,不必听太太唠叨。嘻嘻。

据了解,这家卤面专卖店原先于1995年在头条路售卖、后来搬去了五条路,再搬来了平安路(也称平安巷,Lorong Selamat),在平安巷也营业了超过10年,这样前后都营业了足足22年了。

说起这家的卤面专卖店,单单是浓稠的汤汁就叫风暴兵夫妻赞不绝口。说到卤面的汤汁,这汤汁用大骨熬煮是肯定的,最叫风暴兵太太喜欢的是,浓稠的汤汁有着香喷喷的五香香料味,还有丝丝的蛋清。我们相信,老板自有独家秘诀来烹煮,因为真的和别家不一样。单是汤汁,我们就觉得很真材实料了。(每次我们都把汤汁也喝完)

loh mee

我们也很喜欢他们家的卤鸭蛋,咬下去的口感很好,很弹牙哦~有时候我们都会额外要求多加一粒卤鸭蛋。肉片也好吃,再撒上煎炸过的油葱,单看卖相就立刻饥肠辘辘了。

您也可以自行勺您要的酱料,即辣椒和蒜米醋。

3

在这里呢,除了卤面之外,您可以额外点豆干、卤鸭蛋、粉肠、三层肉、猪头皮、肉皮、脆鱼皮、还有煎丸。除了黄面和米粉之外,您也可以选择唯一面。价钱方面则是小碗RM4.50、大碗RM5、加面就RM5.80、特别版的就RM7。加料另计哦。

2

一般上,风暴兵夫妻都选择平日,即工作天才来吃,因为比较有位子可以坐。如果周日来的话,就好像上图那样门庭若市,要找位子坐都难。不过,是值得等待啦,因为这里的卤面好好吃。

顺道提一提,虽然这里客朋满座,您需要等待,但是值得称赞的是,老板老板娘都会很有系统地把顾客所点的卤面上桌,基本上您也不会等太久。

而老板老板娘更不会因为人多就脾气暴躁,而乱骂人或发飙。人再多,老板老板娘都会很礼貌,且心平气和的把顾客的所有点餐都做完,让食客有个愉快的用餐时段。

我们曾试过到其他的店用餐时,遇过人多时,有的老板或老板娘会一直发飙骂员工,虽然不是骂食客,但是那充满晦气的负面声量,早就影响了食客的心情和食欲。所以啊,这家卤面专卖店老板和老板娘的好脾气和态度,是值得赞赏的。餐饮业者真的可以向他们学习。

平安巷阿裕卤面是周六休息的,但是您也可以到面子书“Fong Sheng Cafe” 先了解一下他们是否有营业,因为阿裕卤面没营业的话,会提早在面子书上通知。

 

平安巷阿裕卤面

地址/6-A , Lorong Selamat, 10400 Penang.

电话/ 016-454 5793

休息:周六

营业时间:7.30am-2.30pm 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: