《大年老味道之“味也同”》

说起双溪大年的老招牌“味也同”,或者福建话说的“Bee Ah Tong”,道地人是最熟悉不过的。

如果你有注意的话,味也同店面的招牌处有个斗大字眼,写着MaBrown,这可是有段小故事的哦。话说,这间饭店早在40年代,饭店的创办人爷爷和奶奶负责供应本地军营的膳食,由于奶奶的皮肤较黝黑,呈深褐色,所以大家都称呼她为Mama Brown。

7

后来的后来,MaBrown的招牌就这样诞生了。据说,如今饭店已来到了第三代打理,而在澳洲墨尔本也有经营分店哦~所以在墨尔本的当地人和留学生对这个招牌不会陌生。至于为何又取名“味也同”就不得而知了,下次有机会会问问店里的老板。

1

这是味也同的招牌菜之一,Sambal炒虾和苏东。我们一眼望去店里的每一桌,几乎都有点这道菜哦。

Sambal 嘛,大家都知道是很香、很开胃的,所以啊~这道菜吃起来是相当惹味的,再将爽口清凉的黄瓜沾上Sambal酱,单是这样吃还挺爽的,可以吃不停口。

3

4

这家的砂煲豆腐比我们平时吃的还要丰富。整煲的豆腐端来,满满的佐料几乎都要溢出来了。先说豆腐吧,手工豆腐味道好吃,至于丰富的佐料呢,有鱼丸、鱼饼、香菇片、苏东、蒜、白菜、娃娃菜、菜心、烧肉、萝卜丝。

原本风暴兵夫妻在想是否要多点菜,幸好没有,因为单是这砂煲豆腐就很丰富了,我们吃得很饱很饱。

2清炒豆苗~~风暴兵太太的最爱蔬菜类之一。简单的菜色,但不失美味。

5

其实,味也同的另一招牌菜是烧肉、咖哩鱼肉/鱼头、芋头扣肉、爽口开胃的Kerabu凉拌,还有很多很多。从外走进店里,你会看到店的右侧摆着一个档口,这档口是专“处理”咖哩鱼肉、Kerabu凉拌、烧肉的,你可以直接在那边点餐,或者等待招待员来点餐。

这里有很多好吃的招牌菜,但风暴兵夫妻只有两人,吃不了那么多,只好忍一忍,下次再来品尝好了。对了,听说,这家的自制豆奶也很好,可惜我们来到时已经卖完了。只好~下次请早。

6

味也同在午餐时间是高朋满座的,我们拍这张照片的时候,刚好已有另一批食客吃完走了,所以你看到还有几桌空位子。不过,一拍完,又有另几批的食客进来。所以啊,要来吃的话,还是趁早吧~不然就要等位子了。

哦~对了,由于这是老店屋,可能午餐时会觉得里头有点闷热,但却很有浓浓的怀旧味道,那种旧式的桌椅、旧式的杯子等等,风暴兵先生很喜欢,仿佛回到了旧时代,以前阿公阿嫲的年代。

如果你不要闷热的话,加上人数多,你可以要求坐在冷气房里哦,因为老板特地在店面的左边隔起了冷气包厢。

 

《味也同饭店》

 / 地址: 21, Jalan Petri, Taman Pekan Baru, 08000 Sungai Petani, Kedah.

/ 电话:016-439 5188、04-4221708 Ms Lim

/ 营业时间: 每天 11am-3pm

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: