《海南菜老字号~新琼安饭店》

新琼安饭店是海南菜老字号,位于牛干冬旁边的二奶巷(Chulia Lane),据说是1941年之前就开业,那么算算已有77年的历史。这里对风暴兵先生来说,有着小时的回忆。

原本风暴兵先生已有好长好长一段时间没来(是好几年没来的那种),都差不多忘了还有这家老字号的存在。反而是风暴兵太太有天路过无意间发现,才重新唤起了风暴兵先生的记忆。

而风暴兵太太来自吉打,虽然已住在槟城17年,但平时几乎都没有路过二奶巷,还真的不懂有这么一间老字号耶,更甭说小时候会来过。

好吧~竟然发现了,就来尝尝这里的美食,顺便让风暴兵先生回忆回忆一下,小时候爸妈带来吃饭的时光。

dd这道酸辣咖哩斗底鲳鱼呢,基本上是每桌必点的菜肴。酸酸辣辣的咖哩味道,很娘惹风味,淋在饭上是挺开胃的。来到的斗底鲳鱼份量刚好,蛮大一块的鱼肉,算是有诚意。

ee这是新琼安饭店的招牌菜之一:黑酱油肉,也就是福建话说的“黑肉”或者“黑豆油肉”。虽然表面看起来“黑压压”一片,但还真的挺好吃的,再配上切片的黄瓜和洋葱,吃起来挺爽口的。当然,你也可以在点餐时要求加猪肝,“黑酱油猪肉和猪肝”混合一起同样好吃。

ff咸菜鸭开胃汤,这道是吃起来不能停口的汤,里头有番茄、咸菜、还有鸭肉。汤里头的鸭肉给得不少哦,吃得我们不亦乐乎。而且,基本上每块都有肉的,不是给你鸭骨而已。所以啊,这里的菜是蛮有诚意的。

cc咸鱼炒豆芽,我们喜欢的菜肴之一。

bb

aa风暴兵先生说,从以前到现在都一样,要来这里吃饭真的要趁早,虽然这家饭店有卖午餐和晚餐。但是哦,你迟来的话,就没有口福了。即便是晚上,你7点多,8点才到的话,就真的很不好意思了,饭店打烊咯~

我们来到这里吃饭时,也发现邻座点了海南式的西餐,还有Roti Babi 哦~看起来好好吃。风暴兵夫妻相约下次来,一定要尝尝。

 

/ Shing Kheang Aun Restaurant  新琼安饭店

/地址: 2, Lorong Chulia, George Town, 10200 George Town, Pulau Pinang.

/电话:04-261 4786

/营业时间: 11am-2pm, 5pm-730pm (每天)

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: